Schokokuchen-Schnäuzer
  • Zubereitungszeit 20 min.
  • Backzeit 20 min.
Die Zutaten für
10
Stück
  • 1 Pck. Milka Schokokuchen
  • 65 g Margarine (oder Butter, weich)
  • 2 Eier
  • 35 g Schokostreusel
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Brennwert 703,5 kJ
kcal 168,0 kcal
Fett 9,0 g
Kohlenhydrate 18,0 g
Eiweiß 3,0 g
So einfach geht’s:
  1. Backofen auf 160 °C Heißluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Milka Schokokuchen nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Beutel mit Milka Schokotropfen für die spätere Verwendung der Glasur beiseite legen.
  2. Den abgekühlten Kuchen in einer Wellenlinie (ähnlich dem Yin-Yang-Zeichen) durchschneiden. Eins der Kuchenteile umdrehen.
  3. Für die Glasur 2/3 der Milka Schokotropfen in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei maximal 600 Watt ca. 1-2 Min. erhitzen (dabei alle 20 Sekunden umrühren). Danach die übrigen Schokotropfen zufügen und mit einem Löffel verrühren bis alle Schokotropfen geschmolzen sind. Schokolade auf beide Kuchenteile geben und verstreichen. Schokostreusel aufstreuen und die Kuchenteile zum Schnurrbart aneinanderlegen.
Coole Rezeptideen mit unseren Produkten