Milka Mini Muffins Pünktchenzauber
  • Zubereitungszeit 25 min.
  • Backzeit 15 min.
Die Zutaten für
16
Stück
  • 1 Pck. Milka Mini Muffins
  • 70 g Margarine (oder Butter)
  • 5 EL Milch (50 ml)
  • 1 Ei
  • 3 -4 TL Mohn (fein gemahlen)
  • 175 g Philadelphia Doppelrahmstufe
  • 4 TL Puderzucker/Staubzucker (leicht gehäuft)
  • 16 Kirschen (frisch oder Belegkirschen, Backregal)
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Brennwert 603,0 kJ
kcal 144,0 kcal
Fett 8,0 g
Kohlenhydrate 15,0 g
Eiweiß 2,0 g
So einfach geht’s:
  1. Backofen auf 160 °C Heißluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die mitgelieferten Mini-Muffinförmchen auf ein Backblech stellen.
  2. Margarine schmelzen. Backmischung (Beutel 2) in eine Rührschüssel geben, geschmolzene Margarine, Milch, Ei und 2-3 TL Mohn hinzugeben. Alle Zutaten mit dem elektrischen Handrührgerät (Rührstäbe) oder mit einem Schneebesen 1 Minute zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  3. Zwei Drittel der Milka Schokotropfen zugeben und mit einem Löffel unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in die Förmchen verteilen. Restliche Milka Schokotropfen aufstreuen. Muffins im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 14-16 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  4. Inzwischen Philadelphia, Puderzucker und 1 TL Mohn glatt rühren. Mit einem Spritzbeutel Häubchen auf die abgekühlten Muffins spritzen oder mit einem Löffel daraufsetzen. Jeden Mini Muffin mit einer Kirsche garnieren.
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