Produkte
Rezepte
Tipps & Tricks
Lecker-Schmecker-Schokokuchen
Zwei Milka Schokokuchen und eine feine Philadelphia Überraschungscreme werden schnell und einfach zu einem besonderen Hingucker zu jedem Anlass.
Zubereitungszeit
 30 min.
Backzeit
 20 min.
Kühlzeit
 30 min.
Die Zutaten für
12
Stück
2 Pck. Milka Schokokuchen
Was du zusätzlich für beide Kuchen brauchst:
130 g Margarine (oder Butter, weich)
4 Eier
175 g Philadelphia Doppelrahmstufe
25 g Puderzucker/Staubzucker
75 g Schokostreusel
Nährwertangaben
Nährwertangaben
Brennwert
1356,8 kJ
kcal
324,0 kcal
Fett
19,0 g
Kohlenhydrate
33,0 g
Eiweiß
6,0 g
So einfach geht’s:
Beide Milka Schokokuchen nach Packungsanweisung backen und abkühlen lassen. Dafür Backofen auf 160 °C Heißluft (180 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für die spätere Verwendung als Glasur beide Beutel mit Milka Schokotropfen beiseite legen.
Philadelphia, Puderzucker und die Hälfte der Schokostreusel (ca. 40 g) glatt rühren. Creme auf die Oberseite des einen Kuchens streichen und den anderen Schokokuchen daraufsetzen, beide Kuchen und die Creme sollten glatt abschließen.
Für die Glasur 2/3 der gesamten Schokotropfen in ein mikrowellengeeignetes Gefäß geben und bei maximal 600 Watt ca. 1-2 Min. erhitzen (dabei alle 20. Sekunden umrühren). Danach die übrigen Schokotropfen zufügen und mit einem Löffel verrühren bis alle Schokotropfen geschmolzen sind. Den Doppeldecker-Kuchen obenauf und rundherum glasieren, Schokoladenglasur besonders am Rand behutsam verstreichen. Restliche Schokostreusel auf den unteren Kuchenrand streuen – siehe Tipp. Den Kuchen, kühl gestellt, ca. 15 Minuten aushärten lassen.
Meine Backkreation - Produkte - Lecker-Schmecker-Schokokuchen
Coole Rezeptideen mit unseren Produkten
Lecker-Schmecker-Schokokuchen
Schoko OREO Torte
OREO Torte Heidelbeer
Schokokuchen-Schnäuzer
Mini Muffins Blumenstrauß
1
2
3
>